印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

京のおばんざい ピーマンとジャコのお浸し

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

ゆでたピーマンを合わせだしで和えた、京風のおばんざいです。

京のおばんざい ピーマンとジャコのお浸し
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

チリメンジャコ

大さじ3

下準備

  • 京のおばんざい ピーマンとジャコのお浸しの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 京のおばんざい ピーマンとジャコのお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を加え、ピーマンをゆでてザルに上げる。

  2. 京のおばんざい ピーマンとジャコのお浸しの作り方2
    2

    <合わせだし>のボウルに加えて混ぜ合わせ、さらにかつお節を加えて和え、器に盛る。

京のおばんざい ピーマンとジャコのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.