印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの箸休め

調理時間
10分
カロリー
203 Kcal
サツマイモの箸休め
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(小)1/2本

揚げ油

適量

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのまま長さ3cmのスティック状に切り、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

  2. サツマイモの箸休めの作り方2
    2

    鍋に<合わせ調味料>の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらバターを加える。バターが溶けたら(1)を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモの箸休めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.