印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキの白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
エノキの白みそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白みそ

大4~5

下準備

  • エノキの白みそ汁の下準備1

    エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら、袋ごと洗い、水気を切って3等分の長さに切る。

  • 玉ネギは根元を三角に切り落とし縦5mm幅に切る。

作り方

  1. エノキの白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れ強火にかけ、煮立てばエノキを加える。

  2. 2

    玉ネギ、エノキがしんなりすれば、白みそを溶き入れ、煮立つ直前に、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

エノキの白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.