印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと油揚げの赤だし

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

ミツバを入れるだけで香り豊な赤だしに!

ナメコと油揚げの赤だし
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2~1袋

油揚げ

1/4枚

ミツバ

(刻み)大さじ1

赤みそ

大さじ1.5~2

粉山椒

少々

下準備

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

  • ナメコと油揚げの赤だしの下準備2

    油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. ナメコと油揚げの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら油揚げ、ナメコを加える。再び煮たったら、赤みそを溶き入れる。

  2. ナメコと油揚げの赤だしの作り方2
    2

    煮たつ直前に、ミツバを加えて火を止める。 器に注ぎ、粉山椒を振る。

ナメコと油揚げの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.