印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
塩もみ大根のナメタケ和え
塩もみ大根のナメタケ和え
調理時間
10分
カロリー
14
Kcal
材料
(
1 人分
)
大根
1~2cm
塩
少々
瓶入りナメタケ
大さじ1
作り方
1
大根は皮をむき、1cm角の棒状に切る。ビニール袋に塩と共に入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。
2
瓶入りナメタケを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩もみ大根のナメタケ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.