印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみ大根のナメタケ和え

調理時間
10分
カロリー
14 Kcal
塩もみ大根のナメタケ和え
材料  ( 1 人分

大根

1~2cm
  

少々

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、1cm角の棒状に切る。ビニール袋に塩と共に入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。

  2. 塩もみ大根のナメタケ和えの作り方2
    2

    瓶入りナメタケを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩もみ大根のナメタケ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.