印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きソラ豆

調理時間
5分
カロリー
86 Kcal

ソラ豆をさやごと焼いちゃいます。塩だけでシンプルに味付け!ビールのお供にはぴったりかも・・・

焼きソラ豆
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)1袋(1袋10本入り)

適量

作り方

  1. 焼きソラ豆の作り方1
    1

    ソラ豆はさやの汚れをさっと落とす。

  2. 焼きソラ豆の作り方2
    2

    焼き網を熱し、ソラ豆をさやごとのせ、両面に焦げ目がつくまで焼く。

  3. 焼きソラ豆の作り方3
    3

    さやごと器に盛り、塩を添える。

焼きソラ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.