印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに!

調理時間
2分
カロリー
55 Kcal

余りがちな大葉を使い切る、おすすめレシピを紹介します。ちくわと大葉を切って和えるだけ!2分でできる簡単副菜です。お弁当にもおすすです。

大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに!
材料  ( 2 人分

大葉

7~8枚

すり白ゴマ

小さじ2

<調味料>

  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに!の作り方1
    1

    ちくわはザルに並べ、熱湯をまわしかけて水気をきり、斜め幅5mmに切る。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに!の作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料とすり白ゴマを混ぜ合わせ、(1)のちくわと大葉を加えて和え、器に盛る。

大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに!のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.