印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ゆでソラ豆

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal
塩ゆでソラ豆
材料  ( 4 人分

ソラ豆

(サヤ付き)1袋(1袋130g入り)
  

大さじ1

下準備

  • 塩ゆでソラ豆の下準備1

    サヤ付きソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。

    ソラ豆のサヤから豆を出す時は、布巾を絞るようにサヤを軽くねじると取り出しやすいですよ! 

作り方

  1. 塩ゆでソラ豆の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にソラ豆を入れて2~3分ゆで、ザルに上げ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ソラ豆は薄皮が固い場合は、むいて食べて下さいね!塩の入った熱湯でゆでていますので、何もつけずにいただけます。塩の量を減らしてゆで、マヨネーズと七味唐辛子をつけても美味しいです。
塩ゆでソラ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.