印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふりかけ粉ふきいも

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal
ふりかけ粉ふきいも
材料  ( 1 人分

少々

ふりかけ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、5分程度水に放つ。

  2. 2

    鍋にジャガイモとヒタヒタの水、塩を入れて強火にかけ、煮たったら中火にしてジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。

  3. ふりかけ粉ふきいもの作り方3
    3

    ゆでているお湯を捨て、鍋を揺すりながら中火にかけて水分を飛ばす。

  4. 4

    火を止め、ふりかけを加えて和える。

ふりかけ粉ふきいものレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.