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カブのソテー

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
カブのソテー
材料  ( 4 人分

カブ

2個

粒マスタード

大さじ1.5

ドライパセリ

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • カブのソテーの下準備1

    カブの葉が付いている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いして縦1~1.5cm幅の輪切りにして、塩コショウを振り掛ける。

  • ニンニクは縦半分に切って叩きつぶす。

作り方

  1. カブのソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの風味をオリーブ油に移してニンニクを取り出す。カブを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    粒マスタードを絡めて器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・カブの葉が付いていた場合、カブの葉はきれいに水洗いして熱湯でゆで、水にとって粗熱を取り、水気を絞る。お汁物の浮き実に使う場合は、1~2cmの長さに刻む。煮物等に使う場合は4~5cmの長さに切る。小分けにしてラップで包み冷凍しておくと、便利ですよ。
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