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グリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

豆腐

1/4丁

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

リンゴ酢

大1
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大3

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすれば水気を切る。

  • グリーンサラダの下準備2

    サラダ水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いする。3cmの長さに切り、レタスと合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げ冷ます。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにし、サッと水洗いして水気を切る。(ここでは紫玉ネギを使っていますが、普通の玉ネギでもOKです)

  • 豆腐は小さなサイコロ状に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    フライパンにベーコンを入れ中火にかけ、ベーコンから脂が出てくれば豆腐を加え、フライパンを揺すりながら、少し炒め色がつくまで火を入れる。

  2. グリーンサラダの作り方2
    2

    レタス、水菜、紫玉ネギを<ドレッシング>のボウルに入れ、全体にドレッシングをからめる。器に盛り分け、ブロッコリーを添える。

  3. 3

    1を2の器に散らせるように掛ける。

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