印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーサンド

調理時間
15分
カロリー
404 Kcal
ブロッコリーサンド
材料  ( 1 人分

ベーコン

1~2枚

サラダ油

小さじ1

<合わせチーズ>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーとベーコンはそれぞれ粗く刻む。サラダ油を熱したフライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらブロッコリーを加えて炒め合わせ、器に取り出して粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルで<合わせチーズ>の材料を混ぜる。ベーグルは横半分に切ってトースターで軽く焼く。

  3. ブロッコリーサンドの作り方3
    3

    (1)のブロッコリーとベーコンを(2)の<合わせチーズ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、ベーグルでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。
ブロッコリーサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.