印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗のオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal

豆苗は強火でサッと炒めるのがポイント。とっても簡単な一品。

豆苗のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

豆苗

1袋

2個
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/4
  

コショウ

少々

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 豆苗のオイスター炒めの下準備1

    豆苗は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

  • 卵を溶きほぐし、酒と塩コショウを混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆苗のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、卵を流し入れて菜ばしで大きく円を描くように炒め、半熟状態になったらいったん取り出す。

  2. 豆苗のオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのゴマ油を熱し、豆苗を少ししんなりするまで炒めて(1)を戻し入れ、<調味料>も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

豆苗のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.