印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとジャガイモのマスタード炒め

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal
ソーセージとジャガイモのマスタード炒め
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(小)1/4個

フライドポテト

(冷凍食品)5本

<ソース>

  

粒マスタード

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ソーセージはひとくち大の斜め切りにする。玉ネギは幅2~3mmの薄切りにする。サラダ油を熱したフライパンでソーセージと玉ネギを炒め、火が通ったらボウルに移す。

  2. ソーセージとジャガイモのマスタード炒めの作り方2
    2

    アルミホイルにフライドポテトを並べ、オーブントースターで焼く。(1)のボウルに<ソース>の材料と共に加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ソーセージとジャガイモのマスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.