印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とエノキのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
39 Kcal
大根とエノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

エノキ

小1袋

ミツバ

(刻み)大3

下準備

  • 大根とエノキのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい束にほぐす。

作り方

  1. 大根とエノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、大根が透明になればエノキを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、みそを溶き入れて火を止め、最後に刻みミツバを加える。

大根とエノキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.