印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
カニ玉
カニ玉
調理時間
5分
カロリー
133
Kcal
材料
(
1 人分
)
<卵液>
カニ風味カマボコ
1本
溶き卵
1個分
ネギ
(刻み)
小さじ2
顆粒チキンスープの素
小さじ1/2
酒
小さじ1
ゴマ油
適量
作り方
1
カニ風味カマボコは裂いておく。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
2
フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、<卵液>を流し入れて、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニ玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.