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キャベツの梅おかか和え

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal

梅干しの酸味が疲れを取ってくれます。箸休めに最適。

キャベツの梅おかか和え
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    キャベツは手でひとくち大にちぎり、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。加熱後、抗菌の袋に梅干しと共に入れる。

  2. キャベツの梅おかか和えの作り方2
    2

    梅干しをつぶしながらもみ、種を取る。かつお節を入れてひと混ぜしたらお弁当箱に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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