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フライドウニポテト

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

市販の練りウニを使えば、簡単にいつもとはひと味違うフライドポテトが完成です!

フライドウニポテト
材料  ( 2 人分

ウニ

(練りまたは粒ウニ)大さじ1

ニンニク

(おろし)小さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. フライドウニポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気をしっかり拭き取り、少し大きめのくし切りにする。粒ウニの場合はスプーンの背等でなめらかにつぶす。

  2. フライドウニポテトの作り方2
    2

    フライパンにジャガイモを入れ、揚げ油をひたひたになるまで注ぎ入れて中火にかける。竹串がスッと入ったら強火にし、カラリとキツネ色に揚げて取り出し、油をきる。

  3. フライドウニポテトの作り方3
    3

    ジャガイモが熱いうちにボウルに入れ、塩コショウを全体に振り、ウニ、ニンニク、ドライパセリを加えて手早く和え、器に盛る。

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