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豚ヒレ肉と長芋の土佐焼き

調理時間
20分
カロリー
145 Kcal

豚ヒレ肉は焼き過ぎに注意するだけで美味しく仕上がります!

豚ヒレ肉と長芋の土佐焼き
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(ひと口カツ用)6枚
  

塩コショウ

少々

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 長芋は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにする。

  • 豚ヒレ肉と長芋の土佐焼きの下準備2

    豚ヒレ肉はラップに挟んで肉たたき、またはビン等でたたき、塩コショウを振る。

作り方

  1. 豚ヒレ肉と長芋の土佐焼きの作り方1
    1

    長芋、豚ヒレ肉の両面に塩を振り、かつお節をまぶす。

  2. 豚ヒレ肉と長芋の土佐焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ、両面を焼き、鍋肌からしょうゆをまわし入れ、器に盛る。

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