印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ステック野菜とディップ

調理時間
15分
ステック野菜とディップ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

<ゆかりディップ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゆかり

小さじ1~2
  

白ワイン

大さじ1

下準備

  • ステック野菜とディップの下準備1

    セロリは筋をひき、キュウリに合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて切り、熱湯でゆで水に取り粗熱を取る。

  • キュウリは両端を落とし、スティック状の長乱切りにする。

  • ステック野菜とディップの下準備4

    <ゆかりディップ>を混ぜあわせる。

作り方

  1. ステック野菜とディップの作り方1
    1

    コップに冷水を入れ、野菜スティックを立てる。<ゆかりディップ>をつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ステック野菜とディップのポイント・コツ1
<取り合わせのヒント>
・みんなでワイワイ焼肉の日は、おにぎりはいかが?手でパクパク食べられるからいっそう楽しい。
ステック野菜とディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.