印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お揚げのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

おだしを含んだジューシーなお揚げの、定番おみそ汁です。

お揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

ワカメ

(干し)大さじ1

白ネギ

1/3本

みそ

大さじ1

下準備

  • お揚げのみそ汁の下準備1

    油揚げに熱湯をかけて軽く油抜きし、半分に切ってから細切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. お揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を沸かし、白ネギ、油揚げ、干しワカメを入れて煮る。

  2. お揚げのみそ汁の作り方2
    2

    ネギが柔らかくなったら火を止めてみそを溶き入れる。

お揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.