印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンとワカメの吸物

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
ハンペンとワカメの吸物
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

ワカメ

(干し)大2

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • ハンペンは一口大に切る

  • エノキは水洗いし水気をきって、根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、ハンペン、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、火を弱めて1~2分煮、ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

ハンペンとワカメの吸物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.