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エリンギの肉巻き

調理時間
10分
カロリー
255 Kcal
エリンギの肉巻き
材料  ( 1 人分

エリンギ

(小)1本

大葉

2枚

豚ロース肉

(薄切り)2枚
  

塩コショウ

少々

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    エリンギは縦4等分に切り、さらに長さも半分に切る。大葉は軸を切り落とす。豚ロース肉に塩コショウを振る。

  2. エリンギの肉巻きの作り方2
    2

    豚肉に大葉、エリンギの上の部分と下の部分を2個ずつのせ、しっかりと巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして転がしながら焼き、しょうゆを加えてからめる。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・エリンギが大きい場合は1/2本を使って下さい。
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