印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と塩昆布のお吸い物

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

塩昆布から出る旨味と塩分で、上品なお吸い物に。

豆腐と塩昆布のお吸い物
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 豆腐と塩昆布のお吸い物の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豆腐と塩昆布のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、豆腐、塩昆布を加える。

  2. 豆腐と塩昆布のお吸い物の作り方2
    2

    ひと煮たちしたら、器に注ぐ。

豆腐と塩昆布のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.