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サラダ生春巻きの明太ソース

調理時間
10分
カロリー
161 Kcal

薬味をたっぷりと巻いた生春巻きを、レモンの効いた明太ソースでいただきます。

サラダ生春巻きの明太ソース
材料  ( 2 人分

大葉

6枚

<明太ソース>

  

辛子明太子

1/4腹
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

レモン汁

1/4個分
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • サラダ生春巻きの明太ソースの下準備1

    ライスペーパーを水でもどす。キュウリは長さ半分にしてからせん切りに。皮をむいた大根とミョウガもせん切りにする。せん切りにした野菜を6等分(2人分)にしておく。

作り方

  1. サラダ生春巻きの明太ソースの作り方1
    1

    ライスペーパーの手前を少し中に折って、その上にキュウリ、大根、ミョウガをのせてひと巻きする。両端を折り、大葉をのせて最後まで巻く。同じものを6個作る。

  2. サラダ生春巻きの明太ソースの作り方2
    2

    (1)を半分に切り皿にのせる。<明太ソース>の材料を混ぜて添える。

このレシピのポイント・コツ

・明太子はパック売りされてる2本で1腹なので、このレシピでは1本の半分を使っています。
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