印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大人気!コーヒーゼリー ゼラチンで簡単 by 井手田幸さん

調理時間
-

本格コーヒーゼリーの作り方を紹介。ほろ苦いコーヒーが、ちょっぴり大人の味。口どけがふんわりなめらか。ちょうどよい食感のふるふるゼリーが美味しい。

大人気!コーヒーゼリー ゼラチンで簡単 by 井手田幸さん
材料  ( 2 〜 3 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

250ml

リキュール

(コーヒー)適量
  

粉糖

10g

下準備

  • 板ゼラチンは氷水につけてもどす

作り方

  1. 大人気!コーヒーゼリー ゼラチンで簡単 by 井手田幸さんの作り方1
    1

    鍋に水を沸騰させインスタントコーヒーを入れる。(濃いめに作る)グラニュー糖ともどした板ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。

  2. 大人気!コーヒーゼリー ゼラチンで簡単 by 井手田幸さんの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあてて冷めたらコーヒーリキュールを加え、混ぜ続けてトロミをつける。トロミがついたらバット等に流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  3. 大人気!コーヒーゼリー ゼラチンで簡単 by 井手田幸さんの作り方3
    3

    アイスクリームグラスにスプーンですくい入れる。

  4. 大人気!コーヒーゼリー ゼラチンで簡単 by 井手田幸さんの作り方4
    4

    生クリームに粉糖を入れて8分に泡立て、3の上にスプーンですくいのせココアパウダーを振り掛ける。

大人気!コーヒーゼリー ゼラチンで簡単 by 井手田幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.