本格コーヒーゼリーの作り方を紹介。ほろ苦いコーヒーが、ちょっぴり大人の味。口どけがふんわりなめらか。ちょうどよい食感のふるふるゼリーが美味しい。
板ゼラチンは氷水につけてもどす
鍋に水を沸騰させインスタントコーヒーを入れる。(濃いめに作る)グラニュー糖ともどした板ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
鍋底を氷水にあてて冷めたらコーヒーリキュールを加え、混ぜ続けてトロミをつける。トロミがついたらバット等に流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
アイスクリームグラスにスプーンですくい入れる。
生クリームに粉糖を入れて8分に泡立て、3の上にスプーンですくいのせココアパウダーを振り掛ける。
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