印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんオムレツ

調理時間
30分
カロリー
443 Kcal

ジャガイモ、カボチャが入ったオムレツはボリュームがある一品です。

具だくさんオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ナス

1/2~1本

オリーブ油

大さじ1.5

パセリ

少々

下準備

  • <卵液>の卵はボウル等に溶きほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  • 具だくさんオムレツの下準備2

    ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、さらに薄い半月、またはイチョウ切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってさらに薄い半月切りにする。

作り方

  1. 具だくさんオムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してジャガイモを炒め、ジャガイモが透き通ってきたらカボチャ、ベーコン、ナスを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 具だくさんオムレツの作り方2
    2

    野菜が少ししんなりしたら強火にし、<卵液>を流し入れる。

  3. 具だくさんオムレツの作り方3
    3

    時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱めの中火で5~6分焼き、ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。

  4. 具だくさんオムレツの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添えてケチャップをかける。

具だくさんオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.