レタスは大きめの一口大にちぎり、冷水につける。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにバターを強火で溶かし、溶き卵を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜ合わせ、半熟状になればいったん取り出す。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、レタスをザルに上げ、水気をきって加え手早く炒める。
レタスがしんなりしてくれば1の卵を戻し入れ、<調味料>を加え、全体にからまれば火を止めて器に盛る。
全体の量を2倍にし、ベーコンや豚肉を炒めてからレタスを炒めあわせ、卵を戻し入れて<調味料>をからめれば、りっぱにメインのおかずになりますよ。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |