印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal
レタスの卵炒め
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

2~3個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスの卵炒めの下準備1

    レタスは大きめの一口大にちぎり、冷水につける。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. レタスの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを強火で溶かし、溶き卵を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜ合わせ、半熟状になればいったん取り出す。

  2. レタスの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、レタスをザルに上げ、水気をきって加え手早く炒める。

  3. レタスの卵炒めの作り方3
    3

    レタスがしんなりしてくれば1の卵を戻し入れ、<調味料>を加え、全体にからまれば火を止めて器に盛る。

    全体の量を2倍にし、ベーコンや豚肉を炒めてからレタスを炒めあわせ、卵を戻し入れて<調味料>をからめれば、りっぱにメインのおかずになりますよ。

レタスの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.