印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
ゴボウのみそ汁
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

粉山椒

少々

下準備

  • ゴボウのみそ汁の下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いし、斜め薄切りにして水に放ってザルに上げる。

  • 白ネギは1.5cm幅に切る。

作り方

  1. ゴボウのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ゴボウを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱めて2~3分煮る。

  2. ゴボウのみそ汁の作り方2
    2

    白ネギを加えて煮立ったら更に2~3分煮て、しんなりしたらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて器によそう。お好みで一味唐辛子や粉山椒を振り掛ける。

ゴボウのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.