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玉ネギオムレツ

調理時間
-

しっかり炒めた玉ネギの甘さが素敵。卵がまろやかです。

玉ネギオムレツ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1.5~2個

牛肉

(細切れ)60~80g

4個

牛乳

大さじ2

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

トマト

1/2個

下準備

  • 玉ネギオムレツの下準備1

    玉ネギは上下を切り落とし、縦半分に切り、繊維の方向に薄切りにする。

  • 卵2個と牛乳大さじ1を混ぜ合わせる。(1人分の卵液)

  • トマトは4等分のくし切りにする。

作り方

  1. 玉ネギオムレツの作り方1
    1

    フライパンにバター5g、サラダ油小さじ1を熱し、牛細切れ肉の色が変わるくらいまで炒め、玉ネギを加えて炒め合わせる。小麦粉を加え粉っぽさがなくなったら、<調味料>を入れて全体に混ざったら火を止める。

  2. 玉ネギオムレツの作り方2
    2

    フライパンにバター5gを熱し、1人分の卵液を流し入れて全体に広げ、半熟状態になったら1の半量を中央にのせて卵で巻く。同様にもう1枚作る。

  3. 玉ネギオムレツの作り方3
    3

    器に1人分ずつ盛り付け、トマトを添えドライパセリを振り掛ける。お好みでケチャップを掛けて下さい。

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