印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ納豆の軍艦巻き

調理時間
5分

イカとたくあんの食感の違いを楽しむ一品。大きさを揃えて食べやすくしました。

イカ納豆の軍艦巻き
材料  ( 4 かん分

酢飯

適量

納豆

(ひきわり)1/2パック

大葉

2枚

下準備

  • イカ納豆の軍艦巻きの下準備1

    たくあんはイカそうめんの太さに合わせて切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、5mm角に切る。

  • 焼きのりは4等分に切る。

作り方

  1. イカ納豆の軍艦巻きの作り方1
    1

    ボウルにイカそうめん、納豆と付属のタレとからし、たくあん、大葉を入れて混ぜる。

  2. イカ納豆の軍艦巻きの作り方2
    2

    握った酢飯に焼きのりを巻き、(1)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・酢飯の作り方。炊きたてのご飯2合分に、寿司酢大さじ2をしゃもじで切るように混ぜ合わせ、かたく絞った濡れ布巾をかぶせて冷ます。
イカ納豆の軍艦巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.