印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコの和風マリネ

調理時間
20分
カロリー
77 Kcal

タコのコリコリとした食感とマリネ液のさわやかさがよく合う一品です。

タコの和風マリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

リンゴ酢

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

1/2片分
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ゆでタコ足は分量外の塩水で洗い、ひとくち大の乱切りにする。

  • タコの和風マリネの下準備2

    キュウリは端を切り落とし、ピーラー等で縦じまに皮をむき、ひとくち大に切る。分量外の塩少々をからめ、水気が出てきたら水洗いし、水気をきる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコの和風マリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにゆでタコ足、キュウリを加えて和える。10分程味を馴染ませ、器に盛る。

タコの和風マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.