印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとワカメのレンジナムル

調理時間
5分
カロリー
56 Kcal
モヤシとワカメのレンジナムル
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/2袋

ワカメ

(干し)大さじ1.5

ゴマ油

少々

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. モヤシとワカメのレンジナムルの作り方1
    1

    モヤシをサッと洗って耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。レンジ後、ワカメを加えて混ぜ、2分置く。

  2. 2

    (1)に顆粒チキンスープの素、ミルびき岩塩、ゴマ油を入れて味が馴染んだら白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで手軽に出来るナムル。乾燥ワカメを使うのがポイントです。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
モヤシとワカメのレンジナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.