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ミツバとアジのお浸し

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

控えめな味がとっても上品。ミツバは根元を輪ゴムなどでくくってゆでると後の作業が楽ですよ。

ミツバとアジのお浸し
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)1尾分

<浸し汁>

  

50ml
  

50ml

作り方

  1. ミツバとアジのお浸しの作り方1
    1

    ミツバは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて冷水に取る。冷めたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. ミツバとアジのお浸しの作り方2
    2

    <浸し汁>を作る。小鍋に酒を入れてひと煮たちさせ、アルコールを飛ばす。火を止め、顆粒かつおダシの素を加えて溶かす。水も加えて冷まし、薄口しょうゆで味を調える。

  3. ミツバとアジのお浸しの作り方3
    3

    ボウルにミツバとアジを入れて和え、(2)の<浸し汁>をかける。お好みで練りワサビを添える。

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