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レンジキノコのポン酢マヨ和え

調理時間
5分
カロリー
62 Kcal
レンジキノコのポン酢マヨ和え
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック
  

小さじ1

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. レンジキノコのポン酢マヨ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れ、酒をかけてザッと混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。粗熱が取れたら汁気をきり、<調味料>の材料で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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