印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマの甘酢玉ネギのせ

調理時間
20分
カロリー
559 Kcal

グリルでこんがりと焼いたサンマを甘酢でサッパリと召し上がれ!

サンマの甘酢玉ネギのせ
材料  ( 2 人分

  

適量

サラダ油

大さじ3

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ4
  

適量

作り方

  1. サンマの甘酢玉ネギのせの作り方1
    1

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギを縦薄切りにしてからめる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. サンマの甘酢玉ネギのせの作り方2
    2

    サンマは包丁で尾から頭に向かってぬめりをこそげ、水洗いして頭を切り落とし、ワタを出して4等分に切る。塩をからめ、グリルで焼く。器に盛り、(1)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
サンマの甘酢玉ネギのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.