印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

貝われ菜のナムル

調理時間
3分
カロリー
50 Kcal
貝われ菜のナムル
材料  ( 1 人分

貝われ菜

1パック

ゴマ油

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    貝われ菜は根元を切り落としてザルに入れ、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでる。水にとってさまし、水気をきつく絞る。

    貝われ菜はさっとゆでます。ゆですぎるとシャキシャキ感がなくなります。

  2. 貝われ菜のナムルの作り方2
    2

    ボウルに貝われ菜を入れ、ゴマ油、塩を加えてよく和える。最後にすり白ゴマを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・さっとゆでた貝われ菜のシャキシャキとした食感が新鮮です。
貝われ菜のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.