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ささ身とミツバののり和え

調理時間
20分
カロリー
109 Kcal

調味料をからめた鶏ささ身をレンジで火を通すだけで、味付けは完了! お手軽な和え物です。

ささ身とミツバののり和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ミツバ

1/2束

ゴマ油

小さじ1.5

少々

下準備

  • ささ身とミツバののり和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、<調味料>をからめて10分以上おく。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. ささ身とミツバののり和えの作り方1
    1

    ボウルで鶏ささ身、ミツバを合わせ、焼きのりを手でちぎりながら加える。さらに、ゴマ油、塩で味を調え、器に盛る。

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