印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリおあげのカレーうどん

調理時間
15分
カロリー
540 Kcal

お昼ご飯にどうぞ♪

カリカリおあげのカレーうどん
材料  ( 2 人分

油揚げ

(大)1枚

うどん

(ゆで)2玉

<だし汁>

  

カレー

(市販品)300g
  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ2~3
  

500ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

小さじ4

作り方

  1. カリカリおあげのカレーうどんの作り方1
    1

    油揚げは1.5cm幅の食べやすい長さに切る。白ネギは、青い部分を切り落とす。両面、斜めに切り込みを入れて3~4cmに切る。

  2. カリカリおあげのカレーうどんの作り方2
    2

    フライパンの半面に薄く分量外のサラダ油をひいて、中火で熱する。サラダ油をひいた部分に白ネギを並べ、残り半面に油揚げを並べてこんがりと焼く。

    白ネギは10分程度じっくり焼くとおいしいです。

  3. カリカリおあげのカレーうどんの作り方3
    3

    鍋に<だし汁>の材料を全て入れて、中火にかける。沸騰したら、うどんを加えて袋の表示時間より1分短く煮る。

  4. カリカリおあげのカレーうどんの作り方4
    4

    <水溶き片栗>の材料をよく混ぜ合わせて(3)にまわし入れて、トロミがついたら器に盛る。油揚げと白ネギをのせる。お好みで七味唐辛子を振る。

カリカリおあげのカレーうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.