印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

花麩とワカメの卵とじ

調理時間
5分
カロリー
54 Kcal
花麩とワカメの卵とじ
材料  ( 1 人分

花麩

5個

ワカメ

(干し)小さじ1

溶き卵

1/2個分

50ml

顆粒だしの素

小さじ1/4

薄口しょうゆ

小さじ3/4

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    花麩とワカメは水で柔らかくもどして、水気をきる。ワカメは長ければザク切りにする。

  2. 花麩とワカメの卵とじの作り方2
    2

    鍋に水、顆粒だしの素、薄口しょうゆ、みりん、花麩、ワカメを入れ、ひと煮たちさせる。弱火で3分ほど煮る。

  3. 3

    再び沸騰させて溶き卵を加え、卵に火が通るまで加熱する。

花麩とワカメの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.