印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉と蒟蒻の甘辛煮

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal

柔らかい鶏もも肉とコンニャクを照りよくこっくりと煮てみました。

鶏肉と蒟蒻の甘辛煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大1
  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 鶏肉と蒟蒻の甘辛煮の作り方1
    1

    鶏もも肉は一口大に切り身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウを振りかける。板コンニャクは熱湯を通し、粗熱が取れれば一口大に切る。シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  2. 鶏肉と蒟蒻の甘辛煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、コンニャクを全体に焼き色が付くまで焼く。

  3. 鶏肉と蒟蒻の甘辛煮の作り方3
    3

    シシトウを加え炒めあわせ、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。冷めれば容器に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当のおかずは、冷ましてから詰め合わせるといいですよ。
・汁気のあるおかずは、密閉できる容器に入れるのがベター。
鶏肉と蒟蒻の甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.