印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビのサラダお好み焼き

調理時間
5分
カロリー
221 Kcal
桜エビのサラダお好み焼き
材料  ( 1 人分

<生地>

  

溶き卵

1/4個分
  

50ml
  

干し桜エビ

大さじ1

タルタルソース

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    赤パプリカは、ヘタと種を取り、縦薄切りにする。ボウルに<生地>の材料を入れ、混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く広げて弱火で熱し、<生地>をお玉1杯分流し入れる。薄く広げて、両面1分ずつ焼く。

  3. 桜エビのサラダお好み焼きの作り方3
    3

    (2)に赤パプリカ、ベビーリーフ、タルタルソースをのせて半分に折り、くるくると巻く。

桜エビのサラダお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.