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ツナマヨホットサンド

調理時間
10分
カロリー
272 Kcal

食パンにツナと玉ネギをサンドして、ホットサンドにしました。朝食やブランチにも。

ツナマヨホットサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)2枚

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/8個

マヨネーズ

大さじ1

パセリ

適量

下準備

  • ツナマヨホットサンドの下準備1

    ツナはザルに上げ、油をきる。

  • 玉ネギはみじん切りにし、サッと水に通して水気をきる。

作り方

  1. ツナマヨホットサンドの作り方1
    1

    ボウルでツナ、玉ネギ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. ツナマヨホットサンドの作り方2
    2

    食パン1枚の片面に練りからしをぬる。ホットサンド用フライパンに練りからしをぬった面を上にして置き、(1)をのせてサンドする。

  3. ツナマヨホットサンドの作り方3
    3

    ホットサンド用フライパンをコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼く。両面焼けたら半分の大きさに切り、器に盛ってパセリを添える。

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