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タラとシメジの蒸し煮

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal
タラとシメジの蒸し煮
材料  ( 1 人分

タラ

(切り身)1切れ

シメジ

1/2袋

大さじ2

少々

大さじ2~3

作り方

  1. タラとシメジの蒸し煮の作り方1
    1

    タラはザルにのせ、熱湯をまわしかけて小鍋に入れる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    小鍋に全ての材料を加え、蓋をして火にかけ、煮たったら火を弱めて蒸し煮にする。途中で水分が少なくなったら分量外の水を少量ずつ加える。

  3. 3

    タラと野菜は取り出してお弁当箱に詰め、小鍋に残った煮汁が多い場合は、強火で煮詰めてかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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