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ツナクリームコロッケ

調理時間
30分
カロリー
1個240 Kcal

マスカルポーネチーズを入れることでまろやかでクリーミーなコロッケになります。

ツナクリームコロッケ
材料  ( 4 個分

ジャガイモ

(男爵)2個

ツナ

(缶)1/2缶

小さじ1/4

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて6~8等分に切り、水に放って、水気をきる。

  • ツナは汁気を軽くきり、ほぐしておく。

作り方

  1. ツナクリームコロッケの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて中火にかけ、竹串がスッと通るくらいまでゆで、水気をきる。

  2. ツナクリームコロッケの作り方2
    2

    (1)の鍋に戻してマッシャーでつぶし、塩、コショウ、ツナ、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. ツナクリームコロッケの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら4個の俵形に整え、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  4. ツナクリームコロッケの作り方4
    4

    170℃の揚げ油にコロッケを入れ、色よくサクッと揚げる。器にサラダ菜と盛り合わせ、ウスターソースを添える。

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