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春雨とツナのスープ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

春雨とツナの意外な組み合わせのスープ。キクラゲのコリコリとした食感がアクセントに。

春雨とツナのスープ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

<スープ>

  

400ml
  

中華スープの素

(練り)小さじ1.5~2
  

大さじ1

下準備

  • 春雨とツナのスープの下準備1

    春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて長さ5cm位に切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、細切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 春雨とツナのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら中火にして春雨、ツナ、ニンジンを加え、3~4分煮る。

  2. 春雨とツナのスープの作り方2
    2

    キクラゲを加えてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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