印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツミルク風味焼き

調理時間
10分
カロリー
432 Kcal
ココナッツミルク風味焼き
材料  ( 1 人分

カレー粉

小さじ2

大さじ1

<調味料>

  

ピーナッツバター

(加糖)大さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は2cm角に切り、塩コショウしてカレー粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く。酒を加えてフライパンに蓋をし、弱火で約3分蒸し焼きにする。

  3. ココナッツミルク風味焼きの作り方3
    3

    混ぜ合わせた<調味料>の材料を(2)に加え、からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ココナッツミルク風味焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.