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焼き肉のサンチュ巻き

調理時間
20分
カロリー
720 Kcal

一緒にご飯を巻いてもおいしい! がっつり食べたい日はコレで決まり!

焼き肉のサンチュ巻き
材料  ( 2 人分

牛カルビ

130~150g

豚肉

(焼き肉用)130~150g
  

塩コショウ

少々

白菜キムチ

100~150g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

レモン汁

小さじ1~2
  

ゴマ油

小さじ1~2
  

少々

大葉

適量

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 焼き肉のサンチュ巻きの下準備2

    白ネギは長さ5cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする(白髪ネギ)。水に放ってもみ洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. 焼き肉のサンチュ巻きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を焼いて塩コショウをする。続いて牛カルビを焼いて余分な脂を拭き取り、焼き肉のタレを加えてからめる。

    豚肉はお好みの部位でOKです!

  2. 焼き肉のサンチュ巻きの作り方2
    2

    白髪ネギに<調味料>の材料を加えてからめる。

  3. 焼き肉のサンチュ巻きの作り方3
    3

    器に(1)と(2)、白菜キムチ、サンチュ、大葉、プチトマトを盛り合わせる。サンチュで巻いて召し上がって下さい。

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