印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆サラダ

調理時間
10分
カロリー
353 Kcal

納豆って、つい容器のまま食べることが多いけど、こうやってひとつのおかずとして登場させてあげると、違った表情を見せてくれるんだ!カッテージチーズの力も借りて、さらに栄養価アップ☆

納豆サラダ
材料  ( 2 人分

納豆

2パック

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1
  

コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ2

レタス

1/4個

ワカメ

(干し)大さじ3

大葉

10枚

作り方

  1. 納豆サラダの作り方1
    1

    ツナ缶は蓋を開け納豆と合わせ、<調味料>を加えてさっくり合わせる。

  2. 納豆サラダの作り方2
    2

    レタス、キャベツはせん切りにし、合わせて冷水に放ち、パリッとすればザルに上げしっかり水気をきっておく。干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に横に細切りにする。水に放ち水気を絞る。

  3. 納豆サラダの作り方3
    3

    器に大葉以外の2を盛り、1の合わせ納豆をかけ、カッテージチーズ、大葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯や麺、豆腐等にかけても美味しいですよ!
納豆サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.