印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風卵焼き

調理時間
5分
カロリー
232 Kcal
中華風卵焼き
材料  ( 1 人分

2個

ホタテ

(缶詰)30g

ネギ

(刻み)大さじ2
  

少々
  

コショウ

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ザーザイは粗く刻んでおく。ホタテは汁気を切りほぐしておく。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のザーザイ、ホタテ、刻みネギを加え混ぜる。塩、コショウ、顆粒チキンスープの素を加えて味を調える。

    ホタテやザーサイからだしが出るので、味付けは最小限でOK。

  3. 中華風卵焼きの作り方3
    3

    ゴマ油を熱した卵焼き器に入れ、卵焼きを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・いつもの卵焼きを、ホタテ、ザーザイ、ネギを加えて焼けば中華風に。
中華風卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.